Письмо администрации
Вы можете высказать свои предложения по работе колледжа, задать вопрос или оставить жалобу с помощью формы обратной связи.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

 

Госавтоинспекция Вол­чихинского района сообщает

10.06.2022

Госавтоинспекция Вол­чихинского района сообщает

Несмотря на принимаемые меры  нап­равленные на профила­ктику детского дорожно-транспортного травматизма, предотвр­ащению ДТП с участием несовершеннолетних и снижения тяжести их последствий, в минувшем месяце произошел рост дорожно-транспортных происшествиий, в которых получил ранение несовершеннолетний.
ДТП - три буквы, которые вызывают оцепенение и ужас у всех. Дорожно-транспортные происшествия приносят не только финансовые проблемы ввиду причинения материального ущерба, но к большому сожалению и влекут за собой причинение вреда здоровью различной степени тяжести, увечья, а также уносят жизни людей.
Госавтоинспекция Волчихинского района вновь напоминает, что за управление мототранспортным, либо транспортным средством водителем не достигшим соответствующего возраста и не имеющим права управления транспортными средствами соответствующей категории, в соответствии с частью 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ), предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека – уголовная ответственность по статье​ 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Родитель, законный представитель, либо собственник транспортного средства, передавший управление транспортным средством несовершеннолетнему также несёт ответственность согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ за передачу управления транспортным средством несовершеннолетнему, заведомо не имеющему права управления транспортными средствами.  Данное нарушение влечёт наказание в виде наложения административного штрафа в размере 30​ 000 рублей.
Помимо вышеуказанной ответственности, за неисполнение или недобросовестное выполнение своих обязательств по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего, родители либо иные уполномоченные законом представители, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ, которая предусматривает вынесение предупреждения, либо административного штрафа до 500 рублей.
Но главное, следует​ понимать, что ни уплата административных штрафов, ни удовлетворение от найденных виновных в случае ДТП, не вернет самого ценного – жизни и здоровья, ведь последствием таких ДТП является, прежде всего, не ответственность, а невосполнимая утрата близкого и родного Вам человека. Обернуть время вспять не получится, понимать это нужно сейчас!
В связи с вышеизложенным, сотрудники Волчихинской Госавтоинспекции в очередной раз настоятельно рекомендуют родителям, законным представителям несовершеннолетних и собственникам транспортных средств - не допускать детей к управлению транспортными средствами, даже если у них имеются достаточные на ваш взгляд навыки вождения ТС. Храните транспортные средства в запертых гарадах, а ключи от замка зажигания в недоступном для детей месте. Помните о том, что своевременно проявленная бдительность может предотвратить несчастный случай на дороге.
Настоятельно рекомендуем каждый день напоминать св­оим детям о безопасности на дороге, быть положительным пример­ом, объяснять послед­ствия несоблюдения Правил дорожного движ­ения.
Берегите себя и своих близких!

ОГИБДД Отд МВД по Волчихинскому району


Возврат к списку


Версия для слабовидящих