Письмо администрации
Вы можете высказать свои предложения по работе колледжа, задать вопрос или оставить жалобу с помощью формы обратной связи.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

 

«Форум–театр»

08.04.2019

«Форум–театр» организован в рамках антинаркотической акции «Скажи наркотикам-нет!»

Форум-театр интерактивная форма театра, главной целью которого является решение практически любых проблем. Данный метод используется не так давно, с шестидесятых годов двадцатого столетия. Но и за это время он успел модернизироваться и измениться в зависимости от целей и задач ведущего и аудитории для которой предназначен.

Логинов Антон Николаевич руководитель делегации  Алтайского   государственного педагогического университета,  студенты Шмыров Александр, Елизаров Александр и Кузованова   Дарья предложили короткие сцены, в основе которых ставится проблемный вопрос, затрагивающий и актеров и зрителей. За всем процессом следит человек, который не является частью представления, и стоит за его пределами. При этом он может разговаривать как с актерами, так и со зрителями.

Сами зрители занимают центральное место в форум-театре. Важно отметить, что в данном случае зрители не просто созерцают происходящее на сцене, а являются непосредственными участниками действия. Так как актеры и зрители являются взаимозаменяемыми.

Проигрываются несколько сцен (с проблемной ситуацией). Затем ситуация воспроизводится еще несколько раз. Это делается для того, чтобы зрители в любой момент времени могли сказать «стоп». Сцена останавливается таким образом и актеры замирают.  Затем, тот зритель, который остановил действие (почувствовав, что у него есть идея как решить данную проблему) заменяет одного из актеров на сцене и пробует изменить ситуацию. Получается, что зрители активно влияют на ход развития событий.

Ситуация, проигрываемая на сцене может быть остановлена в любой момент форум-театра и «перемотана» до точки, где зритель чувствует, что может вмешиваться. Важно обратить внимание, что не допускается замена такого игрока, который является ключевой фигурой в создании проблемы. Например, если человек является главным действующим лицом в проблеме,  не допускается решение проблемы просто заменой этого человека или превращение его в более дружелюбного и любящего. Так как в реальной жизни мы вряд ли можем убрать или изменить человека как по мгновению волшебной палочки.

Форум – театр – при сопровождении студентов Алтайского государственного педагогического университета это реальные жизненные ситуации, которые происходят с молодежью сегодня.

Поэтому решение данных проблем было реальным и осуществимым для его участников.

«Форум –театр» это новая и эффективная форма работы, которую сегодня нам предложили студенты   Алтайского государственного педагогического университета.

297 студентов Волчихинского политехнического колледжа организовали группы и стали участниками   форум-театра чтобы предложить   свои варианты изменения   хода   событий,   каждый, кто столкнулся   или может столкнуться с проблемами   наркомании   смогли выработать свою стратегию противостояния   сложным ситуациям без потери себя и своих близких. 4 часа общения дали пищу для размышления.

Студенты и педагоги Волчихинского политехнического колледжа благодарят    руководителя   «ООО Евдокия» Михаила Николаевича Шуваева за финансовую поддержку,    направленную на организацию поездки  студентов Алтайского государственного педагогического университета.

Выражаем благодарность педагогам и студентам Алтайского государственного педагогического университета за распространение современных и эффективных форм работы в молодежной среде.

DSC01838.JPG DSC01834.JPG DSC01910.JPG


Возврат к списку


Версия для слабовидящих