Письмо администрации
Вы можете высказать свои предложения по работе колледжа, задать вопрос или оставить жалобу с помощью формы обратной связи.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

 

Краевой фестиваль солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер».

21.02.2019

Краевой фестиваль солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер» организованный в рамках месячника патриотического воспитания молодежи состоялся на территории КГБПОУ «Волчихинский политехнический колледж».

Совместный творческий проект    «Афганский ветер» реализован при поддержке совета  общественной организации «Российского союза ветеранов Афганистана» на территории Волчихинского района и специалистов   меж поселенческой модельной библиотеки.

Педагогический коллектив КГБПОУ «Волчихинский политехнический колледж» понимая важность создания площадок, где взаимодействуют   студенты и ученики общеобразовательных организаций Алтайского края, ежегодно    организует молодежные форумы краевого уровня.

В память о героическом подвиге наших воинов, в дань уважения, их подвига, 20 февраля были приглашены коллективы общеобразовательных организаций Алтайского края принять активное участие в фестивале «Афганский ветер»

Афганистана. Афганистан… Высоких слов не надо

Его и так - не спрятать, не забыть.

Тому, кто выжил, будет жизнь наградой,

А кто погиб, тот в песнях будет житью.

Участниками фестиваля стали учащиеся общеобразовательных организаций Егорьевского, Волчихинского, Угловского, Михайловского Родинского, Ключевского районов, и студенты Волчихинского политехнического колледжа.

Песни «афганцев» искренне рассказывающие о мужестве и стойкости наших воинов, о судьбе поколения, которое мы привыкли считать мирным исполнили   участники   фестиваля   солдатской и военно -патриотической песни «Афганский ветер».

Оценивать выступление участников фестиваля, мы попросили уважаемое и компетентное жюри в составе:

Митюхиной Елене Александровны председателя отдела культуры Администрации Волчихинского района.

Стрельникова Дениса Ивановича    руководителя ансамбля «Черный ворон»

Гранкина   Василия Васильевича     председателя правления Волчихинского районного отделения   Ветеранов Афганистана.

Прошли года, но молодое поколение знает песни, рожденные на той войне, рассказывает о силе и мужестве русского солдата   гордо и со слезами на глазах.

Песню «Афганский вальс» исполнила Сафрайдер Дарья. Действительно много невест не дождались своих парней с Афганской войны. Дарья   смогла передать душевную боль тех, кто потерял своих возлюбленных.

Шумова Кристина исполнила песню   из музыкальной шкатулки своей семьи.

Облака песня, которую знают и поют несколько поколений и здорово что современные ученики знают ее слова.

Вокальную группу учащихся Сростинской средней школы зрители приметили еще задолго до выступления. 22 человека в парадной школьной форме, белый кружевной фартук как он красив и у старшего поколения вызывает ностальгию по школьным годам. Песня память звучала на фестивале дважды, но девчонки и мальчишки Сростинской школы донесли каждое слово до многочисленной аудитории слушателей.      

Леонова Аделина рассказала в песне «Слава!»   О трагедии семей, которые теряли своих детей в этой войне.

Эту тему продолжила и Магазинова Юлия   исполнив песню    «Сестренка привет».

Чабан Александр исполнил песню «Мы вернемся». Видео действительно позволили войнам – афганцам вернуться, чтобы мы не забывали о них и помнили о них во имя сохранения мира.

Вокальные группы студентов специальности «Мастер по цифровой обработке информации», «Информационные системы и программирование», «Продавец-контролёр, кассир» стали победителями   на уровне колледжа, а на фестивале им предстояло справиться с волнением и реализовать свои творческие композиции.

280 зрителей поддерживали участников фестиваля.

Слезы, слова благодарности, бурные аплодисменты и слова песен, которые будут звучать еще несколько дней у каждого из нас, дорогого стоят и объединяют нас живущих рядом на одной территории.

Лауреатом фестиваля стала Жабота Виктория   учащиеся   Мирненской   СОШ Родинского района.

Маленькая девушка громко и чувственно напомнила нам о патриотизме и уважению к истории своей страны.

У молодежи Алтайского края с каждым годом становиться больше площадок для взаимодействия и развития, наш фестиваль это диалог поколений через песню.

И этот диалог состоялся. благодаря всем кто отозвался и принял участие в реализации творческого проекта «Афганский ветер».
DSC01026.JPG

Возврат к списку


Версия для слабовидящих