Письмо администрации
Вы можете высказать свои предложения по работе колледжа, задать вопрос или оставить жалобу с помощью формы обратной связи.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

 

Конкурс Молодые Профи

24.11.2017
НА ГЛАЗОК НЕ ПОЛУЧИТСЯ
В это время эксперты в компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей» шутят: «Пока счет 2:1 в пользу коробки передач» - не всем участникам оказалось под силу справиться с заданиями.
Впрочем, по мнению главного эксперта площадки Владимира Павловского, самое сложное задание на этом чемпионате - запустить двигатель автомобиля, в систему управления которым были внесены неполадки. «Пока у двух участников машина не завелась», - довольно улыбается эксперт, перед чемпионатом прошедший обучение в Академии автомобильной диагностики ГНФА. Рядом коллеги Павловского, тоже мастера производственного обучения из техникумов и колледжей края, вдвоем «ломают» подвеску автомобиля для следующего участника.
Четверокурсник Волчихинского политехнического колледжа Евгений Старов говорит нам, что приехал на состязание не занимать какие-то места, а просто поучаствовать, посмотреть новое оборудование и испытать себя.
- У нас в колледже прошел отборочный тур, в котором я занял первое место, ну и деваться было некуда - попал сюда, - улыбается Евгений. – Почему выбрал именно эту специальность? Просто с детства любил возиться с техникой, уже в десять лет у меня появился мотоцикл, с которым пытался что-то делать. Сегодня я уже производил диагностику автомобиля, пришлось впервые пользоваться таким компьютером - у нас в колледже совсем другой. Вроде разобрался, но автомобиль не завел. А дальше у меня система управления подвеской. Сегодня невозможно определить проблему на глаз, без специальных сканеров и тестеров, какие есть практически в любом автосервисе, объясняют нам эксперты соревнования. И показывают на дорогостоящую красную коробочку с дисплеем: на экране отражаются все неисправности, но их еще нужно правильно интерпретировать.
Победителей регионального чемпионата WorldSkills назовут на торжественной церемонии закрытия 23 ноября.

Информация подготовлена по материалам газеты Алтайская правда
Любовь КАРПОВА

Возврат к списку


Версия для слабовидящих